運動会本番(2019.05.18)

第3回附属中学校大運動会が行われました。運動会テーマ「ONE MORE TIME~何度も挑戦し、輝く未来~」のもと,赤組,白組ともにチームワークを大切にし,全力で競技に臨んでいました。また,競技中は大きな声で精一杯声援を送る姿がみられました。午前の部終了時点では点数差がなく接戦でしたが,最後は赤組が勝利しました。応援合戦では,赤組も白組もこれまでで一番素晴らしい発表を披露し,観客を魅了しました。最後のブロック集会では,お互いに感謝の気持ちを伝え合う場面もみられ,多くの感動を残すことができました。生徒会長からは,今後は全校生徒が「附属組」となり,運動会で培った力を生かすよう話があり,中体連に向けて士気を高めることができました。
 最後に,保護者の方々の温かい御声援と御協力,地域の方々の御理解に感謝申しあげます。

運動会ブロック練習②(2019.05.14)

5月14日(火)に第5回ブロック練習がありました。赤組も白組も,始めの待機から終わりまでの通しの練習していました。活動中,3年生の応援幹部は大きな声を出すよう指示をしたり,細かい動きなどを熱心に教えたりしていました。
 今週末の本番に向け,どちらの組も気合いが入った応援練習を頑張っています。

運動会ブロック練習(2019.05.08)

5月7日(火)に第1回ブロック練習がありました。3年生の応援幹部が指示を出し、行進隊形を作ったり、グループに分かれて練習を行ったりしました。
 晴天の中、生徒たちは幹部の指示をよく聞き,前向きな姿勢で練習していました。

~お詫び~
 以前のホームページで、運動会テーマを「ONE MORE TIME ~何度も挑戦し、自分たちの力を存分に発揮してほしい~」とお知らせしていましたが,正しくは「ONE MORE TIME~何度も挑戦し、輝く未来~」でした。申し訳ありませんでした。